Homemade Knuspermüsli 

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Mir sind die gekauften Frühstücksflocken manchmal doch einfach zu langweilig. Entweder sie sind zu süß oder nicht süß genug oder ich hätte gerne noch dieses und jedes darin. Um mein „Frühstücksdrama“ zu vermeiden mache ich mein Knuspermüsli oft lieber selbst.

Homemade Knuspermüsli und so geht’s

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Kakaopulver
  • 10 ml Wasser
  • 30 g Mandeln
  • 10-20 g Tahini
  • 30g Kürbiskerne
  • 10 g Schokosplitter
  • 25g Kakaobutter
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereit stellen.
  2. Die trockenen Zutaten in einer Schale gut vermischen.
  3. In einem Topf die Zutaten mit der geschmolzenen Kakaobutter mischen.
  4. Die feuchte Masse in die große Schale zu den trockenen Zutaten geben und so gut vermischen, dass die trockene Masse komplett ummantelt ist und beginnt gut zusammen zu kleben. Bei Bedarf etwas mehr Wasser dazu geben. Für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf das Backblech geben.
  5. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen und nach ca. nach 10 Minuten die gesamte Masse auf dem Blech wenden.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einen Aufbewahrungsbehälter umfüllen.

Knuspermüsli in einer Schüssel.
Das ist nur eine Version von vielen. Wer mag kann natürlich noch andere Zutaten wie Trockenfrüchte, frisches Obst, Kokosraspeln etc. hinzufügen!

Tipp

Du kannst die Nüsse in Wasser einweichen, um die enthaltene Phytinsäure auszuwaschen. Sie bindet wichtige Mineralien und entzieht sie so der Verdauung und unserem Organismus. Durch Einweichen und anschließendes Trocknen der Nüsse kannst du die Säure ausspülen und die Aufnahme reduzieren.
Ich weiß nicht genau, wie lange das Müsli sich hält, da ich es in der Regel innerhalb eines Monats auf essen.

Viel Spaß und guten Hunger!

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