Selbstgemachte vegane Blumenkohlsuppe, so geht’s

Tags:

Die kalten Jahreszeiten stehen vor der Tür und somit eröffne ich bei uns die Suppensaison. Heute gibt es Blumenkohlsuppe.

Mein derzeit absoluter Liebling ist Blumenkohlsuppe, denn zum ersten Mal in meinen 34 Jahren kann ich wirklich behaupten: Ich esse gerne Blumenkohl!

Ich fand Blumenkohl schon IMMER furchtbar, einfach nur furchtbar.

Erst jetzt in Suppenform bin ich hin und weg und habe Blumenkohl in meinen festen Speiseplan aufgenommenen.

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2-3 TL Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 TL Suppengewürz (und dann je nach Geschmack)
  • 100 g Cashews

Zubereitung

  • Blumenkohl, waschen und zerkleinern, dann ca. 10 Minuten kochen.
  • Zwiebel und Kartoffeln schälen und hinzu geben und weitere zehn Minuten kochen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer mit ca. 300 ml Wasser geben und gut pürieren.
  • Fertig!

Suppe warm genießen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.